tag:blogger.com,1999:blog-30602934.comments2023-09-14T10:21:17.943+02:00El Club de la CazuelaUnknownnoreply@blogger.comBlogger1017125tag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-56394053900177052862020-07-29T00:22:15.406+02:002020-07-29T00:22:15.406+02:00Muy buen artículo y gran homenaje a nuestra cocina...Muy buen artículo y gran homenaje a nuestra cocina cordobesa.<br /><br />Saludos<br /><br />https://micocinayotrascosas.com/Chary Serranohttps://micocinayotrascosas.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-52208914715160023042020-06-27T00:07:01.375+02:002020-06-27T00:07:01.375+02:00Riquísimo.Riquísimo.franciscohttps://www.blogger.com/profile/18375152673937937010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-48317338338662720982020-05-19T12:21:13.603+02:002020-05-19T12:21:13.603+02:00Se cocinan con abundante caldo y se le suele dar d...Se cocinan con abundante caldo y se le suele dar de diez a doce minutos cuando arrancar a hervir.Julio Porterohttps://www.blogger.com/profile/00404647043413817866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-89357474015037583922020-05-07T23:55:06.184+02:002020-05-07T23:55:06.184+02:00El tiempo de cocción que empleas cual es?El tiempo de cocción que empleas cual es?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-46917521508151936012020-02-05T19:39:31.028+01:002020-02-05T19:39:31.028+01:00Además que si cuñada y que le salen muy ricosAdemás que si cuñada y que le salen muy ricosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-55154147405029679712019-05-27T21:41:42.079+02:002019-05-27T21:41:42.079+02:00Muy ricas
Muy ricas<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01236730612818873023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-50401577975543217842018-06-23T17:13:12.057+02:002018-06-23T17:13:12.057+02:00el busano es el de la izquierda, el del "tub...el busano es el de la izquierda, el del "tubo" mas largo la cañailla la de la derecha.En el pie de foto lo pone al revesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15139386720307285303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-33835512216343868952018-05-15T15:43:20.799+02:002018-05-15T15:43:20.799+02:00¡Muchas gracias por esta receta! La he hecho hoy y...¡Muchas gracias por esta receta! La he hecho hoy y está riquísima.<br /><br />¡Un saludo desde Murcia!<br /><br />Mónica<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-82949993108562657412016-12-20T01:37:00.041+01:002016-12-20T01:37:00.041+01:00Todo escelenteTodo escelenteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-57090781808462997082016-11-06T21:48:36.596+01:002016-11-06T21:48:36.596+01:00Hola Ricardo,
A lo largo de los años tuve la oport...Hola Ricardo,<br />A lo largo de los años tuve la oportunidad de conocer a una buena parte del personal de ese tiempo y posterior, incluso con algunos de ellos coincidí en hostelería. No tuve la suerte de conocer en ese tiempo a tu tío y al recuperar fotos antiguas me apoyo en la memoria de los protagonistas de esas singulares instantáneas. Agradezco tu aclaración y te envío un cordial saludo para que lo hagas también extensible a tu tio, que estoy seguro que estas fotografías le traerán buenos recuerdos de su juventud.Julio Porterohttps://www.blogger.com/profile/00404647043413817866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-62444932390500068132016-11-06T17:50:29.132+01:002016-11-06T17:50:29.132+01:00Hola! Soy sobrino de uno de los camareros que apar...Hola! Soy sobrino de uno de los camareros que aparecen en la foto del personal de Bar de los Arcos, concretamente de " el gallina" el segundo de arriba empezando por la izquierda.<br /><br />Hay un pequeño error, no se llama Miguel , se llama Francisco Ruz Gómez... conocido en Montilla como Frasqui y sí " el gallina". Toda mi familia por parte de mi madre eran conocid@s en Montilla como " gallinas ".<br /><br />Gracias por facilitar esta foto, seguro que cuando él pueda verla se alegrará de recordarla.<br /><br />Un saludo,<br /><br />Ricardo Contreras Ruz.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02297570617661531866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-49902259811041801032016-11-06T17:49:24.221+01:002016-11-06T17:49:24.221+01:00Hola! Soy sobrino de uno de los camareros que apar...Hola! Soy sobrino de uno de los camareros que aparecen en la foto del personal de Bar de los Arcos, concretamente de " el gallina" el segundo de arriba empezando por la izquierda.<br /><br />Hay un pequeño error, no se llama Miguel , se llama Francisco Ruz Gómez... conocido en Montilla como Frasqui y sí " el gallina". Toda mi familia por parte de mi madre eran conocid@s en Montilla como " gallinas ".<br /><br />Gracias por facilitar esta foto, seguro que cuando él pueda verla se alegrará de recordarla.<br /><br />Un saludo,<br /><br />Ricardo Contreras Ruz.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02297570617661531866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-69800104215013694022016-05-12T10:20:01.807+02:002016-05-12T10:20:01.807+02:00Me chiflan! Yo los tengo 3 días comiendo harina! A...Me chiflan! Yo los tengo 3 días comiendo harina! Así me aseguro de que sus tripitas se quedan impolutas.<br />Hay que ver lo buenos que están con la pinta tan babosa que tienen...<br />Gracias por la receta! La probaré!Recetashttp://www.pymescomercial.com/certificados-manipulador-de-alimentosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-80266564509788840242016-01-11T15:33:27.408+01:002016-01-11T15:33:27.408+01:00Me la anoto también para probarla. saludos!Me la anoto también para probarla. saludos!Manipulador de Alimentoshttp://manipulador-alimentos.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-55409964159437270182015-06-28T13:16:42.725+02:002015-06-28T13:16:42.725+02:00El caracol debes dejarlo en ayunas al menos un día...El caracol debes dejarlo en ayunas al menos un día para que limpie el intestino. Muy importante lavarlos bien con un puñado de sal y cambiar el agua varias veces. Y por último no conviene hervir la hierbabuena porque termina infusionando el caldo y cogiendo un tono oscuro.<br />Espero que esto te ayude para el próximo guiso de caracoles. Un saludo.Julio Porterohttps://www.blogger.com/profile/00404647043413817866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-17408887581816578332015-05-16T16:24:55.656+02:002015-05-16T16:24:55.656+02:00Hola: Mi pegunta es la siguiente: ¿Por qué a mi me...Hola: Mi pegunta es la siguiente: ¿Por qué a mi me sale muy oscuro el caldo? De sabor buenísimos, pero lo bien que queda un caldo clarito....<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-15615974799263154802014-10-31T11:15:59.592+01:002014-10-31T11:15:59.592+01:00Me la anoto también para probarla. Saludos!Me la anoto también para probarla. Saludos!Manipuladora de alimentoshttp://www.manipulador-de-alimentos.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-16275178649470844492014-10-22T17:55:02.084+02:002014-10-22T17:55:02.084+02:00Gracias por la información,aunque voy a llevarte l...Gracias por la información,aunque voy a llevarte la contraria un poco.<br />Un productor de aceite de oliva me dijo una vez que usase aceite de oliva normal para freir,no virgen extra.Decía que al aceite le pasa como a las mujeres,con el calor pierden la virginidad.<br />Decía que no compensa gastarse lo que vale un virgen extra para freir,porque no hay mucha diferencia de resultado.<br />Evidentemente era su opinión,pero yo le he hecho caso y desde entonces sólo uso virgen extra en crudo.<br />Saludos y felicidades por la página.Livezhttps://www.blogger.com/profile/17334829153581117218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-88311178153633484332014-04-04T21:16:30.811+02:002014-04-04T21:16:30.811+02:00Que rica estará así guisada. Yo la pongo a menudo,...Que rica estará así guisada. Yo la pongo a menudo, probaré esta receta.Chary Serranohttps://www.blogger.com/profile/05657111804973225735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-88718262608908394242014-01-15T20:53:27.070+01:002014-01-15T20:53:27.070+01:00Me estoy imaginando el saborcito que le da a la sa...Me estoy imaginando el saborcito que le da a la salsa los cangrejos....uummhhh, qué delicia!Charohttps://www.blogger.com/profile/12063114930001649197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-48202084812784814842013-09-20T21:44:21.635+02:002013-09-20T21:44:21.635+02:00tampoco esta mal añadir unos guisantes y aceitunas...tampoco esta mal añadir unos guisantes y aceitunas rellenas de anchoaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11306626805689512985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-13360065917442699322013-08-13T14:00:26.180+02:002013-08-13T14:00:26.180+02:00gracias julio por difundir y acercarnos a la gastr...gracias julio por difundir y acercarnos a la gastronomia montillanaLolihttps://www.blogger.com/profile/00675202904219114968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-67554040987547820832013-05-31T11:52:41.426+02:002013-05-31T11:52:41.426+02:00Las chachas, pretendo al hacer de vez en cuando es...Las chachas, pretendo al hacer de vez en cuando estos guisos, que la cocina de profunda raíz tradicional se continúe elaborando. Para que no quede como una referencia más en antiguos recetarios.<br />Gracias por vuestro comentario. Julio Porterohttps://www.blogger.com/profile/00404647043413817866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-71231261991820825872013-05-28T21:52:43.011+02:002013-05-28T21:52:43.011+02:00Que rico este pollo. Así nos encanta, te ha quedad...Que rico este pollo. Así nos encanta, te ha quedado de lujo. Besos y feliz semana.Cocinando con las chachashttps://www.blogger.com/profile/04400881477170245126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30602934.post-79133055702857812012013-04-16T13:27:39.209+02:002013-04-16T13:27:39.209+02:00Hola Miguel, en respuesta a su pregunta, tengo que...Hola Miguel, en respuesta a su pregunta, tengo que confesarle que el empleo de la sal en el lavado de los caracoles es cuestión de la costumbre de cada zona en la creencia de que la sal obliga al caracol a expulsar las babas. Mi madre de la que he aprendido esta receta algunas veces le ha añadido sal al lavado de los caracoles, pero nunca vinagre. Últimamente solo los lava con agua cambiando esta hasta que el caracol esta bien limpio. <br /><br />Saludos<br />Julio Porterohttps://www.blogger.com/profile/00404647043413817866noreply@blogger.com