Ingredientes:
- 1 kg. de costillas de cerdo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 75 cc. de agua
- 8 granos de pimienta negra
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- perejil
- sal
Preparación:
Comenzamos retirando el exceso de grasa que puedan traer y troceamos separando las costillas. Utilizaremos un perol o una cazuela que puede ser de acero inoxidable de las que tienen tapadera, ponemos al fuego y echamos un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, cortamos la cebolla, los ajos y la zanahoria y sofreímos ligeramente. Agregamos las costillas y mareamos a fuego fuerte. Cuando estén doradas se ponen las especias y el vino, movemos bien y cubrimos de agua y tapamos para que enternezcan durante 60 minutos aproximadamente -si se hacen en olla a presión serán suficientes 20 minutos -. Una vez tiernas sazonamos la salsa y ya tenemos este plato terminado al que acompañan muy bien unas patatas fritas.
Tendría que prohibirme a mí mismo entrar en tu blog antes de cenar o almorzar. Al final acabo pasando un mal rato.
ResponderEliminarMe ha encantado la expresión "marear a fuego fuerte"
ResponderEliminarPor aqui a esta forma de mover la carne sobre todo acompañada de vino utilizamos la expresión "marear".
ResponderEliminarCamachuelo, conozco la pasión que te produce el cine, la literatura y el buen yantar y el mejor beber.
ResponderEliminarAunque este blog te acelere los jugos gástricos no dejes de visitarnos.