
Receta ofrecida por Rafael Rubio, jefe de cocina del restaurante Don Gonzalo.
Ingredientes:

- 1 kg. de lomo de atún
- 1/2 l. de aceite de oliva
- 1/2 l. de "Vinagre crianza de Montilla-Moriles"
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- 1o0 gr. de sal
- 2 cabezas de ajos
- 3 hojas de laurel
- 20 granos de pimienta
- sal
Preparación:
Ponemos una cacerola al fuego y echamos el aceite, el vinagre, las hortalizas limpias y el resto de ingredientes. Ponemos agua suficiente para que cubra el atún unos cuatro dedos por encima. Cuando arranque a hervir echamos el lomo de atún entero. Estará cociendo a fuego suave por espacio de dos horas. Con este preparado también se puede escabechar cualquier pescado azul, reduciendo el tiempo de cocción en función del tamaño.
Peazo de bonito, de libro.
ResponderEliminarHmmm, que tentación más rica, y con pan!
ResponderEliminarfelicitaciones.
Saludos
El orden es el placer de la razón pero el desorden es la delicia de la imaginación. Exquisita receta, felicidades.
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