20.10.10

Rosada al aroma del azafrán


Esta es una de esas recetas de las muchas que he ido aprendiendo a lo largo del tiempo, de la mano de mi buen amigo el cocinero José Morales. Nos embarcamos en la preparación de este plato con unos filetes de rosada, unas almejas y un puñado de gambas, son ingredientes mas que suficiente para elaborar este plato marinero.

Ingredientes: (4 personas)
8 filetes de rosada,
250 gr. gambas
250 gr.almejas
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino
aceite de oliva
sal
unas hebras de azafrán
perejil
harina
aceite para freír

Preparación:

Sazonamos la rosada y la enharinamos para freírla ligeramente, suficiente para que la harina se dore. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina.
Preparamos una cazuela con aceite de oliva y echamos la cebolla cortada menuda junto con los ajos picados, y antes de que empiece a dorarse distribuimos la rosada en la cazuela. En un mortero machacamos el azafrán y lo diluimos con el vaso de vino y se añade. A continuación, echamos primero las almejas y después las gambas, y dejamos cocinar a fuego medio. Cuando las almejas ya estén abiertas se deja fuego lento unos cinco, y finalmente espolvoreamos con perejil.

5 comentarios:

  1. Deliciosa, julio.
    Sano, sencillo pero con personalidad.
    Lo que no sé que vino añdir, je, je...

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  2. y las gambas y las almejas cuando las añadimos?

    gracias por la receta, tiene una pinta estupenda!

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  3. Puntiyo, sé que eres una persona muy aguda, por lo tanto acertarás de sobra con el vino de este plato, y sobre todo con el que luego debes de acompañar en la mesa.
    jejeje...

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  4. Jejeje... muy atento Mané, me he dejado atrás la mitad de los avios, las gambas siempre al final.
    Ayer me ocurrió algo parecido haciendo un arroz familiar, y mira por donde cuando estaba comiendo caí en la cuenta de que me había dejado las gambas sin poner. Pero aquí no había remedio.
    Esta cabecita mia...

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  5. Me encanta ests receta. Yo la hago también con merluza; de todas formas está muy buena

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