Croquetas de bacalao |
Existen en el mercado porciones de bacalao que facilitan la labor en la cocina, y en función de la receta que se quiera preparar se puede encontrar envasado en distintos despieces, desde los lomos, filetes, troceado para freír, palitos, desmigado, etc. Todo esto hace mas fácil la elaboración de cualquier receta sin necesidad de tener en casa un bacalao entero en el frigorífico, sobre todo cuando somos pocos.
Ingredientes:
250 gr. de bacalao desmigado
2 dientes de ajo
cebolleta tierna
100 gr. de harina
1 l. de leche
3 huevos
pan rallado
aceite de oliva
perejil
Elaboración:
Desalamos el bacalao desmigado la víspera teniéndolo a remojo un mínimo de 24 horas.
En un vaso de picadora ponemos la cebolleta, los ajos, el perejil y picamos sin que nos quede demasiado fino. Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y sofreímos la picada. Cuando este pochada añadimos el bacalao desalado y seco que debemos picar pero no demasiado fino para que se aprecie el bacalao en la croqueta a la hora de comerlas.
A continuación, se añade la harina espolvoreada, damos unas vueltas y vamos añadiendo la leche caliente poco a poco y la que vaya admitiendo. Bajamos el fuego para que no se asiente en el fondo y seguimos removiendo hasta que se forme una bechamel y esta vaya tomando cuerpo -esto es cuando al tocar la masa esta no se peque en los dedos- y nos permita una vez fría liar las croquetas.
Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar. Cuando la masa haya reposado con ayuda de una cuchara vamos cogiendo pequeños trozos para darle forma con las manos. Pasamos por huevo batido y pan rallado.
Finalmente solo queda freírlas en abundante aceite bien caliente y disfrutar de este delicioso bocado con una cerveza o con un vino fino de esta zona.
Que ricas y que bonitas te han salido, me encantan tal cual las has hecho. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta.
ResponderEliminarBesos