Para preparar este plato necesitamos unos buenos lomos de bacalao que previamente desalados, en el caso de los lomos se necesita como mínimo 48 horas cambiándole el agua unas seis veces ,o cada 8 horas, si fueran partes mas finas con 24 horas cambiando el agua unas seis veces será suficiente.
Ingredientes para 4 personas:
4 tajadas de bacalao de la parte del lomo
1/4 l. de aceite de oliva virgen extra,
6 dientes de ajo,
1 guindilla,
1/4 l. de aceite de oliva virgen extra,
6 dientes de ajo,
1 guindilla,
Preparación:
Una vez desalado le quitamos las espinas y secamos bien con papel de cocina. En una cazuela ponemos el aceite a fuego suave y los ajos cortados en láminas y unos aros de guindilla. Cuando empiecen a dorarse se sacan y se reservan. Colocamos en la cazuela el bacalao con la piel primero hacia arriba, y se dejan confitar a fuego lento durante 5 minutos por cada cara, más o menos dependiendo del grosor de las tajadas. Una vez este practicamente cocinado el bacalao, dejar templar el conjunto. Mover el recipiente normalmente una cazuela de barro con movimientos circulares suaves, hasta conseguir emulsionar el aceite.
Se presenta el bacalao decorado con los ajos, y los aros de guindilla.
Se presenta el bacalao decorado con los ajos, y los aros de guindilla.
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