User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: Pechugas de pollo en salsa

8.7.08

Pechugas de pollo en salsa

Cazuela de pechugas de pollo en salsa. (c) J.Portero

Las pechugas de pollo son una de las piezas mas solicitadas por los consumidores de carne de ave. Tiene a su favor el precio y la versatilidad a la hora de cocinarla porque se presta a prepararla en salsa o bien a la plancha con su aceite de oliva, o como mas les gusta a los pequeños de la casa que es comerla empanada. Sea como fuere posee una carne delicada aunque algo seca para mí gusto. Pero para que se nos haga menos aburrida a la hora de consumirla nosotros vamos a prepararlas en salsa con los ingredientes que detallamos a continuación.

Ingredientes:
(4 personas)
- 600 gr. pechuga de pollo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- Vaso de vino

Preparación:
Para preparar estas pechugas de pollo primeramente lavaremos bien y trocearemos. Disponemos una cazuela con aceite de oliva y añadiremos las pechugas salpimentadas para que se vayan dorando. A continuación, en un mortero machacamos los ajos y el perejil y ponemos el vaso de vino. Echamos este majado junto con el laurel y dejamos que se termine de hacer. Cinco minutos antes de apartarlas ponemos la salsa de tomate dejando a fuego suave. Y solo nos queda tomar un buen trozo de pan y disfrutar de estas pechugas cocinadas en salsa.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Con el trozo de pan nos damos un somero homenaje, je, je...

Julio Portero dijo...

Este homenaje resultará un tanto sopero.Habrá que tener la servilleta cerca.