Esta es una de esas recetas de las muchas que he ido aprendiendo a lo largo del tiempo, de la mano de mi buen amigo el cocinero José Morales. Nos embarcamos en la preparación de este plato con unos filetes de rosada, unas almejas y un puñado de gambas, son ingredientes mas que suficiente para elaborar este plato marinero.
Ingredientes: (4 personas)
8 filetes de rosada,250 gr. gambas
250 gr.almejas
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino
aceite de oliva
sal
unas hebras de azafrán
perejil
harina
aceite para freír
Preparación:
Sazonamos la rosada y la enharinamos para freírla ligeramente, suficiente para que la harina se dore. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina.
Preparamos una cazuela con aceite de oliva y echamos la cebolla cortada menuda junto con los ajos picados, y antes de que empiece a dorarse distribuimos la rosada en la cazuela. En un mortero machacamos el azafrán y lo diluimos con el vaso de vino y se añade. A continuación, echamos primero las almejas y después las gambas, y dejamos cocinar a fuego medio. Cuando las almejas ya estén abiertas se deja fuego lento unos cinco, y finalmente espolvoreamos con perejil.
Sazonamos la rosada y la enharinamos para freírla ligeramente, suficiente para que la harina se dore. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina.
Preparamos una cazuela con aceite de oliva y echamos la cebolla cortada menuda junto con los ajos picados, y antes de que empiece a dorarse distribuimos la rosada en la cazuela. En un mortero machacamos el azafrán y lo diluimos con el vaso de vino y se añade. A continuación, echamos primero las almejas y después las gambas, y dejamos cocinar a fuego medio. Cuando las almejas ya estén abiertas se deja fuego lento unos cinco, y finalmente espolvoreamos con perejil.
5 comentarios :
Deliciosa, julio.
Sano, sencillo pero con personalidad.
Lo que no sé que vino añdir, je, je...
y las gambas y las almejas cuando las añadimos?
gracias por la receta, tiene una pinta estupenda!
Puntiyo, sé que eres una persona muy aguda, por lo tanto acertarás de sobra con el vino de este plato, y sobre todo con el que luego debes de acompañar en la mesa.
jejeje...
Jejeje... muy atento Mané, me he dejado atrás la mitad de los avios, las gambas siempre al final.
Ayer me ocurrió algo parecido haciendo un arroz familiar, y mira por donde cuando estaba comiendo caí en la cuenta de que me había dejado las gambas sin poner. Pero aquí no había remedio.
Esta cabecita mia...
Me encanta ests receta. Yo la hago también con merluza; de todas formas está muy buena
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