User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: La ensaladilla de Rafi

1.7.07

La ensaladilla de Rafi

Fuente de ensaladilla
De entre las muchas variedades o formas de preparar una ensaladilla, y entre ellas cuento las que he tenido ocasión de degustar, se encuentra esta que yo llamo LA ENSALADILLA, con mayúsculas. No en balde su autora a muy temprana edad ya le ponían un taburete para alcanzar a la encimera. Quien ha probado su ensaladilla siempre ha terminado pidiendo la receta. Creo que la ha dado en infinidad de ocasiones. Muchos son los que hemos intentado hacerla, pero, aún saliendo buena nunca conseguimos igualarla. Creo que en algún momento de nuestra vida todos hemos tenido la ocasión de conocer a alguien dotado con alguna habilidad que le hace especial en su materia. Y es que, hay personas que nacen con algún don o cualidad innata para crear, emprender, elaborar, etc., que los demás no tenemos y solo nos queda seguir intentándolo, y aprender de los que saben.

Ingredientes empleados:
1 Kg. Patatas blancas
2 Pimientos rojos asados
200 gr. Judía plana o redonda
150 gr. Zanahorias baby
150 gr. Gambas peladas
3 Latillas de atún
1/2 Limón
3 Huevos
Lactonesa (se puede sustituir por mayonesa de tarro)
Sal

Preparación:Se pelan las patatas y se cuecen junto con las judías, las zanahorias y los huevos bien lavados. Una vez esta todo cocido ponemos en un escurridor y dejamos enfriar. Dispondremos de un recipiente amplio donde iremos juntando todos los ingredientes. Empezamos por las patatas que iremos chafando con un tenedor al igual que las judías y las zanahorias hasta conseguir que queden trocitos pequeños y quede todo ligado. Cortamos los pimientos en trocitos y picamos menudito un par de huevos, el otro lo dejamos para decorar, y añadimos el atún y las gambas que previamente hemos cocido aparte. Ponemos sal, el zumo de medio limón, un poco de mayonesa y mezclamos bien. Finalmente, pasamos la ensaladilla a una fuente o plaqué y con ayuda de una espátula napamos con un poco de mayonesa, decoramos con huevo picado y unas tiritas de pimiento rojo y ponemos en el frigorífico hasta la hora de servir.

2 comentarios :

Chary Serrano dijo...

Que rica la ensaladilla.
Que buen aspecto tiene.
Yo la hago muy parecida, pero nunca he mezclado las gambas y el atún, por separado si.
Lo demás igual, excepto por la zanahoria, que a mi marido le gusta sin ella... a mi me encanta.

La próxima mezclo gambas y atún y le hago video-reportaje.

Unknown dijo...

tampoco esta mal añadir unos guisantes y aceitunas rellenas de anchoa