- 2 Kg. carne de cerdo (cabezal de lomo)
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 puerros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- punta de jamón
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- agua
Para mechar:
2 zanahorias
2 huevos duros
2 ajos picados
Elaboración:
Para mechar utilizáremos un cuchillo de punta fina –en caso de no disponer de aguja mechadora-, hacemos varios cortes profundos al lomo y vamos introduciendo el jamón, las tiras de zanahoria, los ajos picados, y los huevos cortados a cascos. Bridamos fuerte con hilo de bramante dándole forma de rulo, salpimentamos y ponemos en la cacerola con un poco de aceite, marcamos por todos sus lados hasta que tome color dorado y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos las verduras troceadas y las puntas de jamón. Incorporamos el rulo de carne, cubrimos con agua y tapamos. Dejando que se haga durante hora y media aproximadamente.
Se pasa la salsa por la batidora y se corta la carne en rodajas acompañada de la salsa que se sirve caliente por encima. Como guarnición acompaña bien con puré de patatas, patatas fritas o verdura salteada. Este es un plato que conviene hacerlo la víspera y se trincha la carne en el momento de servir.
1 comentario :
Deliciosa y clásica receta, Julio.
De las buenas de verdad.
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