User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: Decálogo de la cocina andaluza

10.10.06

Decálogo de la cocina andaluza

Dentro del marco de las actividades de Eutopía06, celebradas en Córdoba, se presento el manifiesto que viene a ser los diez mandamientos de la cocina de vanguardia andaluza. El prestigioso cocinero vasco Juan María Arzak, actuó como maestro de ceremonias en la presentación del denominado Manifiesto de la Cocina Andaluza de Vanguardia. A la lectura del manifiesto le precedio una demostración gastronómica por parte de jovenes restauradores andaluces, entre otros, el cordobés Kisko García o el malagueño Dani García, que fue el encargado de la leer el documento.

1. Cocinar es hacer algo personal, actual y enriquecedor, por modesto que sea.
2. Has de contribuir a que haya un clima de creación en torno tuyo.
3. Nunca olvides tus raíces andaluzas, los productos autóctonos y las elaboraciones tradicionales en la cocina que hagas.
4. Sé prudente en los puntos de cocción y plancha.
5. La cocina está llena de posibilidades. Fomenta la creatividad. Busca lo más adecuado a la realidad de tu vida y de tu tierra.
6. Cocinar es un gesto de donación generosa. Enriquece tu ser y lo que te circunda.
7. La autenticidad en la cocina se logra en los momentos de creación. Evoluciona y permanece alerta a las tendencias emergentes.
8. Sé coherente y no olvides el sabor que tienen los alimentos.
9. Investigarás lo que te aporten las nuevas técnicas.
10. Renuévate cada día. Rompe la rutina. Deja tu huella distinta e innovadora.

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