User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: Coles de Bruselas con Jamón

24.11.06

Coles de Bruselas con Jamón

Coles de Bruselas naturalesSe trata de un vegetal de invierno con gran aporte en proteínas superior al resto de las verduras. Este pequeño repollo entre cuyas propiedades están sus componentes antioxidantes, al igual que se trata de una verdura de escaso valor calórico (36 cal. por cada 100 gr.), es laxante, diurética y fácil de cocinar. Es un ingrediente básico en cualquier menestra que se precie. Pero por encima de todo a mí me gusta prepararlas solas unicamente acompañadas con unos ingredientes muy básicos que no enmascaren su sabor.


Ingredientes:
(4 personas)
600 gr. de coles de Bruselas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Aceite,
sal
Pimentón de la Vera
Una copa de vino fino
Un par de lonchas de jamón


Preparación:
Se lava y repasa la col quitándole las durezas de la base, y se le hace un pequeño corte en “X”.
En una sartén se pone el aceite y se fríen los ajos troceados y la cebolla finamente cortada. Cuando dore se pone una cucharadita de pimentón. Se le raya el tomate y se le incorporan las coles con una pizca de sal, el vino y un poco de agua sin llegar a cubrir y se tapan. Aquí se tienen hasta que reduzca el caldo y se queden en el aceite. Esta operación requiere sobre 15 minutos aprox. Finalmente se incorpora el jamón troceado y se sirven. Buen provecho.

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