User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: Natillas caseras

3.2.07

Natillas caseras

Natillas caserasIngredientes: (4 personas)
200 gramos azúcar,
1 litro de leche,
3 huevos,
40 gramos de maicena,
½ corteza de limón,
1 ramita canela en rama,
4 cucharaditas canela en polvo,

Preparación:
Ponemos a cocer la leche con la mitad del azúcar la cáscara de limón y la canela en rama, y con la otra mitad del azúcar mezclamos las yemas del huevo, el azúcar y la maicena. Cuando comience ha hervir la leche dejamos que hierva suavemente durante 1 minuto y removiendo constantemente para que el azúcar no se pegue, y posteriormente apartamos del fuego y dejamos que infusione hasta templar la canela y el limón dentro de la leche. A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien. Volvemos a poner al fuego suave el cazuelo removiendo para que no se nos pegue y dejamos hasta que espese. Si fuese necesario pasamos por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea. Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar en la nevera tapados con papel film para que no coja olores de la nevera. En el momento de servir espolvoreamos con la canela en polvo.

No hay comentarios :