User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: Los restauradores cordobeses se ponen las pilas

28.7.08

Los restauradores cordobeses se ponen las pilas

Hace unos días concretamente el día 22 de este mes, en un acto promovido por la Fundación Bodegas Campos, se reunían en Córdoba lo mas escogido del mundo de la hostelería de la capital y provincia entre empresarios y restauradores. Con la firme intención de elevar nuestra gastronomía cordobesa al sitio que siempre debió de ocupar.
Desde este blog siempre hemos tratado de difundir y defender nuestro rico legado gastronómico cordobés. Por esta razón, acogemos de muy buen grado la iniciativa de aunar esfuerzos -más vale tarde que nunca- para defender nuestra forma de concebir la cocina.

Fueron las palabras de nuestro Premio Príncipe de Asturias, el poeta cordobés Pablo García Baena, el encargado de poner letra y voz al manifiesto en apoyo a nuestra cocina. Realizando un recorrido por nuestra gastronomía desde las recetas de la época romana y árabe hasta nuestros días. Culminó el "Elogio a la gastronomía cordobesa" reclamando el trabajo tanto de las "manos sabias" como de las "manos jóvenes" para "conservar y actualizar el legado".

Se espera para antes de que concluya el año que el manifiesto vea la luz en forma de libro junto con una selección de recetas aportadas por cada uno de los restaurantes firmantes del manifiesto.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Ya nos las irás contando de una en una.
NO SE TE OLVIDE, que soy un enamorado de la cocina tradicional.

Julio Portero dijo...

Amigo elo,
estaré pendiente para cuando vea la luz este esperado libro gastronómico.
Juntos desmenuzaremos el arte culinario que nos ofrezca sus páginas.