Nutritivo postre cuyo origen se localiza en Asturias. La modestia de sus ingredientes, unido a la sencillez de su preparación le ha convertido en un postre muy popular.
Ingredientes:
1 l. de leche
100 gr. de arroz,
150 gr. de azúcar,
1 puro de canela,
piel de limón,
piel de naranja,
una pizca de sal,
Preparación:
Ponemos una cacerola con agua y una pizca de sal a fuego medio y cuando arranque a hervir echamos el arroz. Mantendremos cociendo unos cuatro minutos y apartamos dejando escurrir el arroz.
En otro recipiente ponemos la leche a infusionar con las peladuras de limón, naranja, y el puro de canela. Dejamos cocer hasta que hierva y retiramos las pieles de naranja, limón y la canela. Echamos el azúcar y el arroz manteniendo a fuego medio durante 20 minutos sin dejar de mover.
En otro recipiente ponemos la leche a infusionar con las peladuras de limón, naranja, y el puro de canela. Dejamos cocer hasta que hierva y retiramos las pieles de naranja, limón y la canela. Echamos el azúcar y el arroz manteniendo a fuego medio durante 20 minutos sin dejar de mover.
Presentación:
Reparte el arroz en cazuelitas o bol, y cuando este frío y antes de llevar a la mesa espolvorea con canela.
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