Mi madre, a la que le gusta mucho la repostería me cuenta que aprendió esta receta de mí abuela a la que recuerdo en su cocina con un delantar claro, siempre limpio, y el pelo recojido en un moño pelando membrillos al son de las coplas dedicadas de una musiquera emisora de radio.
Aquí os revelo el secreto previa autorización de mí familia para que disfrutéis elaborando este artesanal dulce de membrillo.
Ingredientes:
1 y ½ kg. de membrillo (para que nos quede 1 kg. limpio)
1 kg. de azúcar
½ vaso de agua
Preparación:
Pelar, lavar y, trocear los membrillos desechando el corazón.
Se prepara la olla Expres, donde echaremos el azúcar y el agua a los pocos minutos el membrillo que hemos troceado.
Se pone al fuego y transcurridos diez minutos después de comenzar a echar vapor se aparta.
Cuando pierda la presión abrimos y con ayuda de una minipimer batimos un poco la pulpa
para que quede más homogénea.
Terminamos repartiendo en recipientes y se deja enfriar para que cuaje.
Al día siguiente tendrás listo un postre con firmeza para trocear y acompañar con miel o queso.
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